MC NISCH Gana Sexta Etapa
Cecilio Saldaña y Gloria MéndezEstudiantes de periodismo UNACHI el 22-11-2007, 02:13 (UTC)
 El pedalista Cristian Mc Nisch SCH, panameño al servicio del equipoJajo Sport de Suiza, ganó el miercoles la sexta etapa disputada sobre un tamode 181.1 kilómetros, la más larga de la vuelta, registrando 4 horas 34minutos con 51 segundos. Fue un cierre dramático, que incluso motivó una caída en los últimoscien metros, donde estuvieron involucrados al rededor de 12corredores. Debido a esta caída se les dio el mismo tiempo a todos loscorredores que venían en ese pelotón. La escapada del día estuvo protagonizada por tres corredorespanameños, Eibar Alvarado, Eduardo Betancourt, Juan Cubilla, esteúltimo fue capturado en el sector de la recta de Gariché, los otrosdos corredores fueron absorbidos por el pelotón frente al colegioadventista, en la comunidad de Coquito. Por su parte el costarricense Pablo Vargas del IBP Pensiones mantuvola camiseta de líder de este giro que culminará el próximo 28 denoviembre. Etapa del jueves David-Gualaca-los Planes-David.166.1 kilómetrosEn disputa2 premios o puertos de montaña, ambos de segunda categoría3 metas volantes

Chiriquí: Tico Raabe y colombiano García ganan
The Associated Press el 18-11-2007, 03:09 (UTC)
 Henry Raabe, de Costa Rica se adjudicó la prueba contra reloj individual, mientras que el colombiano Jhohn Fredy García ganó un circuito cerrado, en el arranque de la Vuelta a Chiriquí el sábado.

La camiseta de líder, empero, se la adjudicó Gregory Brenes de Costa Rica, al lograr un tiempo de 2 horas, 38 minutos y 35 segundos, cubierta la segunda etapa.

Raabe ganó la prueba contrarreloj recorrida a 8,4 kilómetros con un tiempo de 10 minutos y dos segundos. Brenes llegó 13 segundos atrás (10.15).

Los colombianos García (10.27), Elder Herrera (10.35) y Edwin Sandoval (10.44) siguieron atrás de los ticos, en la primera etapa.

En la segunda prueba de la jornada, un circuito cerrado de 108 kilómetros, en la ciudad de David, García se impuso al lograr un tiempo de 2:28.20.

Lo escoltaron los costarricenses Luis García y Esteban Castro en segundo y tercer lugar con el mismo tiempo.

La tercera etapa se corre el domingo en un circuito cerrado en las principales calles de la ciudad de David, a 108 kilómetros.

La vuelta se celebra en la occidental provincia de Chiriquí a unos 500 kilómetros de la capital.

Este año la prueba, en su 27ma versión, abarcará un recorrido de 1.392 kilómetros. Y se hará en 13 etapas con 32 metas volantes y ocho premios de montaña.

Compiten pedalistas de Colombia, Panamá, Guatemala, Costa Rica y Suiza. Colombia y Costa Rica han sido, tradicionalmente, los que dominan la prueba.

FRUTIDELICIAS DE VALLE - COLOMBIA
csa el 28-10-2007, 16:59 (UTC)
 Colombia confirmo la participacion del equipo FRUTIDELICIAS DE VALLE.

Este equipo dirigido por Wilian Palacios, es la revelacion del ciclismo colombiano, conformado por 2 escaladores y 4 pasitas y rematadores quienes aspiran a hacer un gran papel en esta version de la Vuelta A Chiriqui, Ever Gutierrez,Jhon fredy Garcia y Elder Herrera son sus figuras principales.

DXT En Accion, sera la revista de la Vuelta a Chiriqui
csa el 17-10-2007, 00:29 (UTC)
 De acuerdo con VELKIS MADRID, Productora de la Revista de la vuelta DXT En Accion, se publicara muy pronto y en su tiraje tendra temas de lo mas destacado de la vUelta de este año y Articulos preparados por una serie de periodistas conocedores del tema.

CESAR SANCHEZ , SERA DE NUEVO EL COMISARIO DIRECTOR
JuAl el 05-09-2007, 06:56 (UTC)
 El Comisario Internacional UCI , CESAR AUGUSTO SANCHEZ ALZATE, Fue nombrado Comisario director de la Vuelta a Chiriqui 2007.

Sanchez , Colombiano de nacimiento es el Comisario Internacional, que mas veces a dirigido la Vuelta Internacional a Chiriqui y es el arbitro americano que mas eventos juzga a nivel orbital.

Con 49 años de edad y 20 de experiencia Internacional, se destaca por su colaboracion a todo el personal de la carrera y le gusta la mision de que todo participante en las carreras conozca el reglamento internacional,ademas es el oficiador de la pagina www.comisariouci.com, que es la unica que tiene los reglamentos internacionales del ciclismo y ayudas a los comisarios y arbitros.